Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Республика Кипр изменила правила для присваивания налогового статуса физлиц

Республика Кипр изменила правила для присваивания налогового статуса физлицКипр в середине июля нынешнего года принял нововведения в местное право, по которым обновлены правила присваивания налогового резидентства физическим лицам. Так, физлицо на Кипре сможет получить определенный статус (налоговое резидентство), если не проживает вне Кипра на протяжении одного или нескольких сроков более 6 месяцев за один год, а также не является налоговым резидентом за рубежом в то же время.

 

Особый налоговый статус присваивается и физическому лицу, которое действительно находится в государстве минимум 2 месяца (60 дней) в налоговом году, ведет бизнес-деятельность или работает в кипрской фирме, является владельцем недвижимого имущества или берет в аренду жилье, фактически имея место для проживания в стране.

 

Для того чтобы посчитать время нахождения зарубежного подданного в Республике Кипр, законом установлено, что день, когда лицо уезжает из страны, принято обозначать днем его проживания вне Кипра, а день приезда в государство считается днем его нахождения в стране.

 

Источник: nexus.ua

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика