Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Швейцария начала сомневаться в обмене налоговыми сведениями с Россией

Швейцария начала сомневаться в обмене налоговыми сведениями с РоссиейС наступлением 2018 года Швейцария запустит в работу новые правила OECD в сфере обмена налоговыми данными, созданные для препятствования отмыванию доходов и уходу от налоговых обязательств.

 

Но пока власти Швейцарии до конца не решили, что делать с государствами, которые имеют статус коррупционных и авторитарных и не могут защитить персональные сведения, попадающие к ним из Швейцарии. К таким странам относятся РФ, КНР, Индия, Объединенные Арабские Эмираты, ЮАР и другие.

 

Рене Маттеотти, специалист по налоговому праву Швейцарии, выступает за полноценную имплементацию новых правил OECD в области препятствования отмыванию налогов. Он еще несколько лет назад говорил, что правительство страны должно внедрять режим автообмена налоговыми сведениями только с теми странами, которые:

То есть, по мнению эксперта, если данные три момента иностранное государство не может выполнить и гарантировать, тогда обмен налоговыми сведениями с такой страной будет идти вразрез с действующей конституцией Швейцарии.

 

Источник:gsl.org

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика