Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

В Белизе ужесточены правила и требования к компаниям IBC

В Белизе ужесточены правила и требования к компаниям IBC21 июля нынешнего года Белиз принял нововведения к закону «О международных коммерческих фирмах (IBC)», согласно которому на территории юрисдикции начнут действовать закрытые реестры бенефициарных владельцев и руководителей, а также будут отменены предъявительские акции.

 

Если говорить о необходимости введения реестров бенефициарных владельцев и директоров, то стоит отметить, что они будут непубличными и храниться будут по юридическому адресу компаний, то есть, у регистрационных агентов. Но нужно предоставлять подтверждение того, что предоставляемая информация действительно верна. За нарушение и неисполнение новых поправок предусмотрен штраф в размере от 50 до 500 тысяч долларов, причем, как для компаний, так и для регистрационных агентов.

 

Что касается правила об отмене предъявительских акций, то они были приняты правительством Белиза для того, чтобы привести законодательство страны в соответствие с нормами международных стандартов.

 

До конца июля 2017 года это было невозможным из-за существования предъявительских акций и отсутствия реестров бенефициарных владельцев.

 

Теперь же, когда иностранным фирмам запретили на законодательном уровне создавать предъявительские акции, а также менять именные акции на предъявительские, Белиз будет соответствовать требованиям ФАТФ. С начала действия новых поправок, все фирмы, оформленные в Белизе, обязаны за один год перевести существующие предъявительские акции в именные, а также отменить действие всех выданных ранее предъявительских сертификатов. За несоблюдение нового закона предусмотрены штрафные санкции в размере от $5 тыс.

 

Источник: nexus.ua

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика