Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

С начала 2018 года в Эмиратах будет введен НДС

С начала 2018 года в Эмиратах будет введен НДСЗаконодательными органами ОАЭ был одобрен нормативный проект, которым в государственную налоговую базу вводится налог НДС, а также регулируются разнообразные условия его применения.

 

Известно, что власти ОАЭ приняли решение ввести НДС в стране для того, чтобы создать новый источник дохода для государственного бюджета, а также в значительной мере расширить количество и улучшить качество госуслуг, которые оказываются населению Эмиратов.

 

Проект закона о начале взимания НДС в ОАЭ приняли по инициативе GCC (Совет по взаимной работе территорий Персидского залива). При этом в 2018 году данная пошлина будет принята не только в Арабских Эмиратах, но и во всех странах-участниках GCC, о чем 27 августа нынешнего года глава ОАЭ подписал соответствующий закон.

 

Стоит отметить, что под действие налога на добавленную стоимость в ОАЭ будут попадать все производители продукции и поставщики различных услуг, за исключением некоторых случаев, которые точно прописаны в соответствующем законе. Общая ставка НДС в Эмиратах достигнет 5%, однако также новым законом определяются и сферы деятельности, которые будут облагаться по ставке в 0%.

 

Кроме того, налогоплательщики, выступающие резидентами ОАЭ, с начала будущего года обязаны будут вставать на учет по осуществлению работы, которая облагается налогом НДС, а также предоставлять соответствующие отчеты в установленные государственные органы.

 

Источник: gestion-law.com

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика