Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Американские хакеры крадут цифровые валюты по мобильному номеру

Американские хакеры крадут цифровые валюты по мобильному номеруГазета The New York Times опубликовала новость о том, что американские хакеры все чаще стали похищать номера мобильных телефонов, привязанные к биткойн-кошелькам. Как утверждают в издании, в большинстве случаев жертвами мошеннических схем становятся юзеры социальных сетей, которые рассказывают о своих вложениях в электронные валюты. Далее преступники узнают номера их мобильных телефонов, и с помощью специального провайдера переводят телефонный номер на обслуживание на других устройствах. Таким образом, американские хакеры получают возможность сбросить пароли в хранилищах биткойна и интернет-аккаунтах, а также в социальных сетях.

 

Несмотря на то, что факты совершенных взломов электронных валют афишировать не принято, в последнее время жертвами киберспреступников стали многие люди, которые имеют то или иное отношение к индустрии электронных валют.

 

Например, в минувшем году от хакерских действий пострадал вкладчик Крис Берниске, который буквально за несколько минут лишился состояния в 150 тысяч долларов в виртуальной валюте. В том же году 1 миллион долларов в биткойнах укралии у бизнесмена Джоби Уикса.

 

С того времени число краж криптовалюты по номерам мобильных телефонов стремительно растет. Американская торговая комиссия рассказала, что в январе прошлого года таких случаев было установлено не менее 2658, тогда как в 2013 не более 1043 случаев.

 

Источник: forklog.com

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика