Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

В Китае введен запрет на ICO и планируется закрытие бирж криптовалют

В Китае введен запрет на ICO и планируется закрытие бирж криптовалютНовости из Восточной Азии поколебали курс биткоина: на фоне запрета ICO в Китае он опускался ниже психологически важной границы $4 тыс., а после инсайдерской информации о закрытии там же бирж криптовалюты — до $4224.

 

В начале сентября власти Китая и Южной Кореи последовательно нанесли серьезные удары по активно развивающемуся рынку финтех–стартапов. Сначала отличился Китай, давно известный своим агрессивным отношением к цифровым валютам. Народным банком КНР был введен запрет ICO, а физическим и юрлицам, которые уже провели первичное размещение токенов, было предписано вернуть инвесторские средства.

 

Для заинтересованных лиц это решение не стало сюрпризом. Запрет ICO стал следствием проведенного регулятором месяцем раньше совещания. Правда, обсуждавшиеся там меры воздействия были нацелены скорее на контроль рынка. Предлагалось ограничить сумму привлекаемых средств, ужесточить требования к аутентификации участников и принять меры для их всестороннего информирования о значительном риске инвестиций в ICO. Планировалось, что регулятор получит возможность приостанавливать, а не запрещать ICO для признанных рискованными стартапов.

 

Официально введенный запрет немедленно сказался на курсе биткоина и других основных криптовалют. Сильнее всего проседали Ethereum Classic — почти на 20%, и NEO — на чуть более чем 44%.

 

На следующий день о планах по ужесточению требований, предъявляемых к операциям с цифровалютами и первичному размещению средств, заявили южнокорейские регуляторы. Официально запрет на криптовалюты в стране не введен, хотя они здесь не относятся к категории денег и валют, и курс биткоина в Южной Корее обычно превышает курс на биржах криптовалют США на $130–150. Но до сих пор это не мешало развитию местной биткоиномики, доля которой составляла около 8,5% от общемировой. Теперь власти намерены ужесточить процесс аутентификации участников рынка и ввести наказание за проведение ICO.

 

Еще через несколько дней китайским бизнес–порталом Caixin была опубликована инсайдерская информация о намерении властей закрыть местные биржи криптовалют. На момент написания этого текста инсайдеры утверждали, что запрет криптовалют, скорее всего, вводить не будут, но их обмен на фиатные валюты запретят.

 

Для справки: во втором квартале общая сумма привлеченных через ICO инвестиций составила $797 млн.

 

Автор: Команда Intelligent Solution Group

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика