+7 925 620 7720 Личный кабинет

 

Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Вводится международный код идентификации юридических лиц (LEI код)

С 1 ноября 2017 года в ЕС вводится требование по получению кода Legal Entity Identifier (LEI-код), который фактически выступает в качестве идентификатора юр. лица. LEI-код представляет собой двадцатизначный код из букв и цифр, который будет использоваться при выполнении операций и отчетности на финансовых рынках.

 

С 1 ноября LEI-код необходимо будет получить для совершения сделок с производными финансовыми инструментами. Уже с 3 января 2018 года наличие такого LEI-кода станет обязательным для проведения всех сделок со всеми ценными бумагами и финансовыми инструментами. При этом совершенно неважно, в какой именно стране зарегистрировано юридическое лицо. Главным принципом истребования интернационального кода распознавания юридических лиц является тот факт, что банк или брокерский дом, где обслуживается клиент, расположен на территории Европейского союза.

 

Если после 3 января 2018 года юридическое лицо не будет иметь LEI-кода, банки не смогут принимать распоряжения такого лица на совершение сделок с финансовыми инструментами. Для того чтобы в будущем избежать этих проблем, советуем заблаговременно позаботиться о получении LEI-кода.

 

Не медлите! Иногда время играет против бизнеса! Наши специалисты помогут вам получить LEI-код в краткие сроки.

 

Команда Intelligent Solution Group

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика