+7 925 620 7720 Личный кабинет

 

Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

РФ подписала новый договор с Японией

24 августа власти Российской Федерации одобрили новую Конвенцию с Японией об отмене двойного налогообложения прибыли. Принятие данной Конвенции повлияет на выгодное взаимное сотрудничество двух государств, а также поспособствует созданию дополнительных возможностей для привлечения инвестиций, сделает возможным обмен информацией между государственными налоговыми органами с целью выявления налоговых правонарушений.

 

Конвенция составлена по всем утвержденным нормам и содержит в себе особые формулировки. Например, в Конвенции указано, что документ не предусматривает возможности для нулевого или льготного налогообложения путем уклонения от уплаты пошлин. Помимо этого, в новой Конвенции закреплены статьи («Право на льготы», «Помощь в сборе налогов»), которые благоприятствуют работе инвесторов.

 

Налоговая ставка на дивиденды снижена до 5% для владельцев не менее 15% акций, которые дают право голоса, и 10% - для всех остальных случаев. Кроме того, налог на проценты снижается до 0%. Исключением в этом случае являются проценты, определяющиеся на основании любых денежных вливаний, в том числе изменений цены имущества должника или зависимого лица. Налог на роялти также снижен до 0%.

 

Данная Конвенция начнет свое действие через 30 дней после подтверждения завершения процесса ее ратификации со стороны обеих стран.

 

Источник: gsl.org

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика