Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

ICO в Гонконге: токены TEU – новая контейнерная криптовалюта

ICO в Гонконге: токены TEU – новая контейнерная криптовалютаETH Smart Contract Tech Ltd со штаб–квартирой в Гонконге намерена увеличить прозрачность рынка морских контейнерных перевозок и повысить уровень доверия между сторонами–участницами. Команда ETH запустила блокчейн–проект «300 кубитов», в рамках которого провела первый этап ICO на базе платформы Эфириум и «подняла» 1588 внутрипроектных токенов, что по текущему курсу составило $22,5 млн.

 

Революционный проект гонконгской компании ETH Smart Contract Tech Ltd носит символическое название 300 cubits: это примерно 137,16 м — длина Ноева ковчега. Команда намерена использовать блокчейн–технологию в отрасли морских контейнерных перевозок, где не утихает «шторм», спровоцированный общемировым кризисом 2008 года. К основным факторам снижения объема морских грузоперевозок эксперты относят не только упадок международной торговли и снижение стоимости фрахта, но и отсутствие доверия между участниками рынка — грузоотправителями и компаниями–перевозчиками. Судоходные компании ежегодно теряют $21–23 млрд, доставляя грузы, так и не оплаченные заказчиком.

 

Восстановить кредит доверия между сторонами команда «300 кубитов» намерена путем внедрения на рынок морских контейнерных перевозок криптовалюты TEU. При планировании грузоперевозки токены TEU будут выполнять функцию депозита, подтверждающего факт бронирования места для контейнеров грузоотправителя на судне. Аббревиатура TEU расшифровывается как Twenty-foot Equivalent Unit — это условная единица, соответствующая объему стандартного контейнера, длина которого составляет 20 футов. Именно в TEU измеряют вместимость судов–контейнеровозов и принимающих терминалов.

 

В рамках будущей децентрализованной экосистемы 300 cubits, основанной на платформе Эфириум, будет разработана инновационная система хеджирования, которая позволит заказчикам и перевозчикам застраховаться от возможных рисков.

 

Первый этап ICO стартовал 16 августа, а завершилась продажа внутрипроектной криптовалюты 20 сентября с результатом 1588 ETH. Таким образом, капитализация проекта по текущему курсу уже составила $22,5 млн.

 

P.S. После того, как контролирующими органами Китая ICO была объявлена незаконной деятельностью, финрегулятор Гонконга сообщил, что все выпущенные в рамках первичного предложения токены, до сих пор считавшиеся товарами, вскоре будут классифицироваться как ценные бумаги.

 

Автор: Команда Intelligent Solution Group

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика