Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Гражданство за инвестиции: карибские ураганы наполовину снизили стоимость паспорта Сент–Китс и Невис

Гражданство за инвестиции: карибские ураганы наполовину снизили стоимость паспорта Сент–Китс и НевисВласти островной карибской Федерации Сент–Китс и Невис, практически не пострадавшей от ураганов «Ирма» и «Харви», учредили фонд помощи их жертвам. Фонд будет подчиняться местному управлению по вопросам инвест–гражданства и пополняться претендентами на его получение. При этом взносы для потенциальных инвесторов будут снижены на 40%–50%.

 

Желающие стать обладателями гражданства Сент–Китс и Невис за инвестиции могут сэкономить от $100 тыс. до $225 тыс., воспользовавшись новой краткосрочной опцией самой старой «паспортной программы». Острова самой федерации практически не пострадали от разгулявшейся стихии: туристический бизнес возобновил работу, на Сент–Китсе уже принимает рейсы международный аэропорт, а на великолепном пляже Невиса вновь открылся фешенебельный курортный комплекс «Четыре сезона». Вложения в его развитие, наряду с безвозвратным взносом в местный «сахарный фонд» SIDF, до сих пор считались одним из наиболее доступных по цене вариантов оформления второго гражданства за инвестиции.

 

Отрадно, что правительство федерации уже предложило финансовую и товарную помощь сильно разрушенным соседним островам Барбуда и Доминика. Кроме этого, власти Сент–Китс и Невис всерьез озаботились формированием особого фонда, деньги из которого будут идти на минимизацию последствий будущих ураганов, традиционно повторяющихся на Карибах с приходом осени. Фонд помощи жертвам стихии будет подчиняться местному управлению по вопросам инвестиционного гражданства и пополняться претендентами на его получение.

 

Сбор средств будет продолжаться только в течение 6 месяцев — вплоть до конца марта 2018 года. На этот период в рамках госпрограммы получения гражданства Сент–Китс и Невис будет введена дополнительная опция. Инвесторам, желающим содействовать восстановлению экономики Карибского региона, предлагается внести безвозвратный взнос в фонд HRF помощи жертвам ураганов. В сравнении с безвозвратным взносом в фонд SIDF диверсификации сахарной промышленности, сумма существенно снижена.

 

Индивидуальный инвестор, рассчитывавший уплатить за паспорт Сент–Китс и Невис $250 тыс., сегодня может внести всего $150 тыс. (экономия 40%). Для семьи с двумя детьми взнос снизится на 50% — с $300 тыс. до $150 тыс. Основной заявитель, ранее плативший за себя и 6 иждивенцев $450 тыс., теперь может сэкономить $225 тыс.

 

Автор: Команда Intelligent Solution Group

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика