Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

В РФ заработал tax free, и изменились правила НДС

В РФ заработал tax free, и изменились правила НДСС началом октября нынешнего года иностранные граждане могут рассчитывать на возвращение части от цены товара, вывезенного с территории России. В стране заработал tax free, при помощи которого и станет возможным возврат НДС на купленные в России товары. Иностранные граждане могут вернуть 18% от суммы, однако фирма-оператор возьмет свой процент за предоставление услуг.

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал, что на запуск данной системы было потрачено порядка ₽260 млн. Воспользоваться tax free не смогут граждане стран, которые входят в состав ЕЭС, а именно Казахстана, Армении, Киргизии и Беларуси.

 

Помимо этого, в стране начало действовать новое правило относительно НДС. Оно касается операций, проводимых с использованием медицинской продукции. Так, облагаться НДС теперь не будет передача товаров медицинского назначения в аренду или лизинг с дальнейшей их покупкой. Это касается и технологичной медицинской продукции, с помощью которой лечатся тяжелые заболевания.

 

Ранее в России под обложение НДС не попадала сдача в аренду жизненно важных медицинских товаров, однако если такие товары выкупались, тогда НДС нужно было выплачивать полностью.

 

Источник: news.mail.ru

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика