Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

В Вануату можно приобрести инвестиционное гражданство за биткойны

В Вануату можно приобрести инвестиционное гражданство за биткойныВануату — островная страна, расположенная в Тихом океане недалеко от Австралии. Недавно правительство страны утвердило проект, в рамках которого иностранцы смогут оформить инвестиционное гражданство, расплатившись за него биткойнами. Так, для оформления паспорта нужно уплатить $200 тыс., что эквивалентно примерно 42 ВТС.

 

Джеймс Харрис, управляющий директор Vanuatu Information Centre Network, рассказал, что многие с подозрением относятся к криптовалютам, утверждая, что с их помощью злоумышленники осуществляют разного рода незаконную деятельность. Однако, по мнению господина Харриса, криптовалюта имеет полностью отслеживаемую учетность, где видны все проводимые транзакции. К тому же, использование криптовалют поспособствует усилению отслеживания отмывания денежных средств и гибкости в мировых финансовых транзакциях.

 

Известно, что все биткойн-транзакции, проводимые в рамках оформления инвестиционного гражданства Вануату, будут осуществляться посредством австралийской биржи-партнера и будут полностью отвечать требованиям австралийского финансового регулятора.

 

Кристиан Нешеим, специалист по инвестиционной миграции в Вануату, утверждает, что новая программа получения инвестиционного гражданства за биткойны обязательно привлечет внимание многих иностранцев, повысив, тем самым, интерес к получению гражданства островной республики.

 

Источник: ain.ua

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика