Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Кипр пересмотрит программу получения гражданства через инвестиции

Кипр пересмотрит программу получения гражданства через инвестицииДавление со стороны ЕС, а также нелестные высказывания в иностранной прессе заставили Кипр пересмотреть действующую программу предоставления гражданства в обмен на денежные вложения. На данный момент известно, что в новых правилах, скорее всего, будет предусмотрено более жесткое наблюдение за работой посредников, оказывающим инвесторам помощь в разборе формальностей при получении инвестиционного гражданства.

 

Кипр может организовать специальный реестр агентов, которые будут наделены правом осуществлять такой вид работ. Кроме того, для агентов будут разработаны специальные правила. По словам кипрских властей, введение в работу реестра агентов по вопросам получения инвестиционного гражданства раз и навсегда закроет практику, в рамках которой гражданство Кипра широко рекламируется в юрисдикциях, где нормами закона запрещается двойное гражданство. Кроме того, планируется провести работы по ограничению продвижения подобных услуг в интернете.

 

По мнению властей Кипра, в целом программа получения инвестиционного паспорта в стране является полностью надежной. Все иностранные граждане, желающие получить паспорт Кипра в обмен на вложения, тщательным образом проверяются местными и международными агентствами на предмет нанесения угрозы безопасности стране и Евросоюзу в целом. Все заявки, исходящие от соискателей, имеющих уголовное прошлое, блокируются в автоматическом режиме. Кроме того, каждый соискатель должен доказать происхождение активов, используемых для оформления гражданства.

 

Пока в Министерстве финансов Кипра обдумывают схему внедрения обновленных правил в работу.

 

Источник: gsl.org

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика