Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

В Эстонии может появиться государственная цифровая валюта

В Эстонии может появиться государственная цифровая валютаМногие мировые страны на государственном уровне отказываются признавать криптовалюты в качестве денежных единиц, но Эстония не просто легализовала цифровые валюты, но и приняла решение создать собственную национальную криптовалюту, которая получит название «эсткойн». Такое предложение правительству Эстонии поступило от Каспара Корьюса, который руководит национальной программой э-резидентства, предоставляющей гражданам возможность вести геонезависимый онлайн-бизнес. Если эта идея понравится эстонским властям, страна сможет стать первым в мире государством, выпустившим национальную криптовалюту.

 

Идея создания эсткойнов в Эстонии возникла неслучайно. Проведя множество исследований, стало понятно, что эстонцы готовы инвестировать свои средства в развитие и будущее государства и получать новые знания в сфере инновационных технологий. Помимо того, для бизнесменов из Эстонии тоже выгодно создание эсткойнов, ведь национальная криптовалюта даст им возможность независимо и с небольшими затратами вести свое дело, не пересекаясь с проблемами бюрократии. В будущем применение эстокойнов может распространиться и на сферу онлайн-коммерции, то есть, ими можно будет оплачивать покупку товаров и услуг в интернет-магазинах.

 

К слову, один из создателей знаменитой ныне криптовалюты Ethereum, Виталий Бутерин, поддерживает создание национальной эстонской криптовалюты и даже готов консультировать правительство страны. Он уверен, что цифровая валюта в Эстонии будет пользоваться популярностью и предоставит уникальные преимущества.

 

Источник: it-offshore.com

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика