Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

25 октября — время Ч: как владельцам bitcoins подготовиться к хардфорку биткоин голд?

25 октября — время Ч: как владельцам bitcoins подготовиться к хардфорку биткоин голд?Пользователи криптовалют, уже пережившие августовский форк детища Сатоши Накамото, готовятся к новому разделению сети. На 25 октября намечен хардфорк биткоин голд, целью которого является демократизация майнинга биткоинов путем изменения алгоритма.

 

После августовского разделения сети, вызвавшего волнения в среде обычных пользователей, грядут сразу два новых расщепления. Ближайшее, намеченное на 25 октября, приведет к появлению третьего блока цифровых монет — bitcoin gold, BTG — базирующегося на использовании все той же «исторической» цепочки транзакций, созданной Накамото.

 

Причиной и поводом для очередного хардфорка стало сосредоточение майнинга биткоинов в руках пулов и ферм (в частности, крупнейшей китайской фермы Bitmain). Проект Биткоин голд должен демократизировать майнинг, вернув возможность добывать монеты обычным пользователям, не имеющим специализированного оборудования.

 

Для этого разработчики заменят алгоритм майнинга и 25 октября «заморозят» один из блоков под новый блокчейн. К нему через некоторое время и начнут «привязываться» последующие блоки, теперь уже BTG, майнинг которых станет прибыльным при использовании стандартного компьютера с обычной видеокартой и, конечно, нового программного обеспечения.

 

Владельцы bitcoins держат их либо в кошельках, либо на фермах. Если ваша криптовалюта хранится в холодном кошельке, еще раз убедитесь, что у вас есть доступ к нему. При наличии закрытого ключа хардфорк не помешает вам контролировать монеты. Если криптовалюта хранится на фермах и биржах, владельцами она не контролируются. Им следует знать, поддерживает ли платформа очередное ветвление. Если поддерживает, то пользовательские депозиты будут закрыты на время форка, чтобы bitcoins можно было изъять и начислить вместо них такое же количество BTG. На это время ее работа, конечно же, будет приостановлена.

 

Что нужно понимать пользователям? Пока неизвестно, каким окажется курс биткоин голд по отношению к «материнской» виртуальной валюте. Если он будет более–менее достойным, разработчики проекта позаботятся о скорейшем создании приложений, обеспечивающих оперативный доступ к BTG.

 

Время, в течение которого будет проходить разделение, можно потратить на изучение инфраструктуры bitcoin gold. До момента появления новых инструментов и полноценного запуска новой сети может пройти от нескольких дней до нескольких недель.

 

Автор: Команда Intelligent Solution Group

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика