Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Россия запретила закупку товара с двух белорусских мясокомбинатов

Россия запретила закупку товара с двух белорусских мясокомбинатовРоссельхознадзор 7 февраля ввел санкции на поставку мясной продукции с нескольких комбинатов Белоруссии. Под запретом оказались товары с «Экспорт Альфа Групп» и «Ошмянского мясокомбината». После проведения анализа мяса и других продуктов мясной группы российским ветеринарным органом было выдано заключение о нарушении санитарных норм.

 

В говядине одного из заводов обнаружили листерии, эти палочкообразные бактерии приводят к инфицированию людей и животных, вследствие которого развивается листериоз. Заболевание поражает нервную и лимфатическую систему и приводит к осложнениям. Специфической вакцины от патогенного организма не существует. В мясе «Ошмянского мясокомбината» обнаружены продукты распада антибиотиков, что свидетельствует о низком качестве товара и его санитарном неблагополучии.

 

Минсельхозпрод ранее выступало с заявлением необоснованного наложения санкций со стороны РФ на товары животноводческого происхождения. Для выхода из возникшей ситуации в Москве прошла встреча представителей власти и ветеринарного надзора двух государств. В ходе заседания решались важные вопросы дальнейшего сотрудничества в отрасли товарооборота животноводческой продукции. Российская сторона представила свои требования к импортному мясу. Напомним, что Россия запретила реализацию товаров с 54 комбинатов Республики Беларусь, поскольку продукты не соответствуют заявленным санитарно-эпидемиологическим нормам. Ведомства обсудили план мероприятий, способствующий снятию ограничительных мер для восстановления потока реализации товаров животноводческого направления.

 

Источник: naviny.by

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика