Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Сюрприз от криптобанка Wirex: к 8 Марта — платежная крипто– и мультивалютная карта

Сюрприз от криптобанка Wirex: к 8 Марта — платежная крипто– и мультивалютная картаТеперь адептам биткоиномики из Евросоюза будет еще проще использовать криптовалюту в повседневной жизни. Популярный криптобанк расширил спектр финансовых услуг, объединив учетную запись биткоин кошелька с дебетовой мультивалютной картой и минимизировав возможность совершения с ними мошеннических действий.

 

8 Марта Wirex выпустил дебетовую карту Visa, позволяющую с помощью мобильных приложений моментально конвертировать цифровые монеты в фиатные деньги и бесконтактно расплачиваться теми и другими за покупки в Интернете и обычных торговых сетях. Владельцам мультивалютных карт предлагается поддержка операций с евро, долларами и британскими фунтами, возможность бесплатной мгновенной передачи, продажи и покупки биткоинов и снятия валюты в банкоматах.

 

Фишка состоит в том, что речь идет о привязанных к счетам физических дебетовых, а не предоплаченных картах. Кроме того, благодаря собственной бирже, работающей в автоматическом режиме, конвертация производится по наиболее выгодному курсу и, разумеется, без дополнительной комиссии. Если же интересы клиентов в данный момент не пересекаются, заявка передается проверенному платежному сервису Bitpay.

 

Банкинг от Wirex отличается продуманной, надежной защитой хранимых на счетах и в биткоин кошельках средств от кражи и взлома. За безопасность платежей в онлайне отвечает стандартная услуга Verified by Visa, использующая технологию 3–D Secure. Чтобы увеличить степень защиты монет из биткоин кошелька, разработчики отказались от традиционной технологии, связывающей адрес с личным закрытым ключом. Они использовали схему мультиподписи, не оставляющую мошенникам шансов на снятие биткоинов без ведома владельца.

 

Создатели позаботились и о том, чтобы обладатель карты мог принимать переводы от третьих лиц. На указанный им номер счета средства смогут перечислять родственники, знакомые, заказчики и работодатели.

 

Реализовать проект криптобанку Wirex помог крупный инвестор из Японии — финансовая компания SBI Group, планомерно расширяющая свое влияние на криптовалютном рынке. Ее вклад составил $3 млн.

 

Крипто– и мультивалютные карты первыми из 1,3 млн клиентов криптобанка получили британцы. На 20 марта запланирован их запуск в Германии, Франции и Италии, а на 27-е — в других странах ЕС. Инновационные продукты пока не имеют перспектив в странах СНГ, но поисками возможных вариантов Wirex занимается.

 

Автор: Команда Intelligent Solution Group

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика