Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

+78,4568202 ETH в кошелек: как заработать на криптовалюте, когда сбоит Telegram

+78,4568202 ETH в кошелек: как заработать на криптовалюте, когда сбоит TelegramВиртуальные монеты стали хайпом, а значит, вырос и интерес мошенников к быстро развивающемуся рынку. Взломы криптобирж, поддельные криптообменники, фишинговые атаки – от этих и других схем пострадало уже немало сторонников биткоиномики. Необходимо проявлять особую осторожность и проверять всю информацию о платформах, приложениях, плагинах и частных лицах, предлагающих услуги по покупке, продаже, раздаче и конвертации цифровых денег.

 

Ответ на вопрос «Как заработать на криптовалюте без вложений?» знают мошенники, анонсировавшие раздачу эфира при сбое Telegram и получившие в ETH кошелек 78 монет. Масштабный мартовский сбой в работе популярнейшего мессенджера был вызван перебоями в подаче электричества к серверам компании Павла Дурова. Значительная часть пользователей и веб–приложения и мобильной версии вообще не смогли подключиться к мессенджеру, а остальные утратили возможность отправлять сообщения.

 

Неприятностью мгновенно воспользовались чрезвычайно сообразительные (в этом им действительно не откажешь) мошенники. В ходе обсуждения происшествия в аккаунте Twitter @durov, принадлежащем лидеру Telegram, несколько раз был размещен твит с призывом принять участие в «извинительной» промоакции.

 

В сообщении Pavel Durov приносил свои извинения и в качестве компенсации анонсировал раздачу эфира, приглашая пользователей ознакомиться с деталями акции по ссылке. Позднее эксперты Group-IB, международной компании, специализирующейся в области кибербезопасности, выяснили, что пост разгонялся ботами. Ажиотаж накручивали комменты «счастливчиков», в чьи ETH кошельки якобы уже упали «призы» от Павла Дурова.

 

Приведенная ссылка вела на мошеннический сайт, где проводился «розыгрыш» 5 тыс. эфиров. Участникам предлагалось отправить в определенный кошелек (адрес был зашифрован при помощи QR–кода) 0,5–5 монет и дождаться обратной выплаты в размере 5–100 эфиров. В течение примерно часа на указанный ETH кошелек было перечислено 78,4568202 ETH (почти $32 тыс.).

 

На уловку в основном клюнули доверчивые новички, ищущие необременительные способы заработать на криптовалюте. Они просто не обратили внимания, что профиль @durhiov, предлагавший раздачу эфира, лишь визуально, да и то отдаленно, напоминает оригинальный аккаунт основателя Telegram — @durov. Некоторые из них впоследствии даже поинтересовались, можно ли вернуть отправленные в рамках «промоакции» эфиры.

 

Автор: Команда Intelligent Solution Group

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика