Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Валютное падение на Московской бирже

Валютное падение на Московской биржеМосковская биржа несколько дней переживала серьезные изменения валютного курса. Рубль, который длительное время показывал стабильность, внезапно рухнул на 3-4 единицы. Это значительный показатель. Так, на 11-12 апреля за один доллар давали 63,32 – 64,02 рубля, черный рынок демонстрировал еще худшую ситуацию.

 

Эксперты считают, что первоначальной причиной кризиса рубля и российских акций стали американские санкции. Напомним, что 6 апреля США опубликовали список чиновников, бизнесменов и руководителей компаний, в направлении которых вводятся ограничительные меры. Решение моментально было приведено в исполнение, и финансовые операции предпринимателей были заблокированы или начали тщательно проверяться. Биржа не могла не отреагировать на политический аспект, что и подтвердилось «черными днями» для рубля.

 

Для отдельных российских олигархов падение котировок привело к потере финансовых средств. Как отразится это состояние на экономике России, еще не понятно. Предрекают различные сценарии, но большинство специалистов финансового сектора и работников бирж отмечают, что рост курса негативно отразится и на европейском бизнесе. Например, продукция из Германии подорожает, соответственно спрос уменьшится. С санкционными предпринимателями будет сложно вести дела, многие договора придется расторгнуть, что тоже не предвещает ничего хорошего.

 

Но не только санкции привели к снижению ценности рубля и российских акций, особую роль сыграл рост нефти марки Brent на 2,9%. Будет ли эта динамика продолжаться покажет ситуация с Сирией, так как военно-политическое противостояние напрямую отображается на бирже.

 

В Кремле не видят в падении рубля чрезвычайной ситуации и указывают на временность этого события.

 

Источник: tass.ru

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика