Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Пятая Директива Европарламента: чего ожидать?

Пятая Директива Европарламента: чего ожидать?В конце апреля вступили в силу дополнения по закону, направленному на борьбу с отмыванием денежных средств. Пятая Директива ЕС, по сообщениям пресс-службы Европарламента, это последний документ, который окончательно регламентирует правила ведения бизнеса в странах Европы.

 

Напомним, что первая Директива ЕС (2015/849) появилась три года назад, в ней сообщалось о необходимости создания реестров бенефициаров. Это было сделано для того, чтобы минимизировать мошеннические операции между банками Европы и искоренить отмывание средств.

 

Позже были приняты очередные документы, в которых регламентировался порядок раскрытия информации о владельцах компаний с долевым участием в 25%, с целью поиска нарушителей, что уклоняются от уплаты налогов. В 2016-2017 гг. были рассмотрены директивы о привлечении к ответственности компаний и их бенефициаров, причастных к терроризму. В марте 2018 рассмотрен документ, позволяющий сделать прозрачнее участие в трастах.

 

Последняя Директива ЕС призвана помочь в борьбе с незаконным оборотом криптовалют. Положения закона предусматривают обязательную персонификацию транзакций, что позволит отслеживать, кто и когда участвует в виртуальных платежах. Также документ обязывает владельцев блокчейнов заносить в реестр данные по операциям, банки должны располагать полной информацией об участниках сделок по криптовалютам во избежание анонимности и проводить контроль. Более того, официально заниматься электронными платежами, торгами на бирже могут только зарегистрированные платформы и виртуальные кошельки.

 

Источник: prm.ua

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика