Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Аналоги «Титановой долины» не за горами

Аналоги «Титановой долины» не за горамиСоздание особых экономических зон в РФ продолжается. Премьер-министр РФ Д. Медведев официально заявил, что острова Октябрьский (Калининградская обл.) и Русский (Приморский край) станут зонами со своими правовым регулированием.

 

Создание ОЭЗ позволило России поддержать инвестирование страны нерезидентами, привлечь средства, увеличить рост экономик государств, входящих в Евразийский экономический союз.

 

Известно, что на территории РФ действует несколько подобных правовых юрисдикций: «Титановая долина» (Свердловская обл.), «Алабуга» (Республика Татарстан), «Тольятти» (Самарская обл.), порт Владивосток и другие. Каждая из них отличается особым налоговым, таможенным режимом.

 

Новые ОЭЗ будут переведены в цифровую экономику, в них планируют внедрить передовые технологии, чтобы задать единый формат работы с криптовалютами для всех членов ЕАЭС.

 

Напомним, что в конце 2017 года правительством РФ было решено создать туристско-рекреационную зону «Завидово» в Тверской области, которая должна стать масштабным туристско-развлекательным и оздоровительным центром в России. На ее строительство привлечено 10 млрд рублей. В данный момент уже построено часть инфраструктуры, разбит парк. К участию в проекте привлечено несколько десятков компаний, средства отечественных и зарубежных инвесторов, создано более 600 рабочих мест.

 

Источник: vestifinance.ru

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика