Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Кипр закрывает свои двери перед россиянами

Кипр закрывает свои двери перед россиянамиПосле визита американской комиссии OFAC, занимающейся проверкой выполнения санкционных требований, Кипр стал закрывать счета клиентов из РФ. Ультиматум Минфина США категоричен: кипрские банки должны отказаться от обслуживания россиян. Это подтвердило издание The Bell.

 

Финансовый регулятор Кипра не может не отреагировать на требование OFAC, поэтому уже рассылает банковским учреждениям предупредительные письма, в которых рекомендует тщательнее следить за соблюдением международных санкций и проверять схему поступления средств от россиян. Серьезность намерения подтверждается тем, что подлежат закрытию счета и киприотов русского происхождения, точнее, тех граждан, которые получили гражданство Кипра.

 

Но выход для российских денег есть. Банки предлагают два способа действий: закрытие счета или перевод в банк RCB. Если гражданин РФ не согласен на перевод, то закрытие счета пройдет принудительно.

 

В чем сложность: RCB банк – дочерняя организация от ВТБ банка столь знакомого россиянам. Это не делает его особенным, но специалисты не рекомендуют переводить деньги в это учреждение, поскольку опасаются новых санкций, которые могут затронуть и его.

 

Клиентам с российским гражданством советуют вернуть средства в страну, воспользовавшись амнистией, затем перевести их в более надежную юрисдикцию. Выбор оффшора или вполне законного налогового гражданства должен делаться осознанно с учетом ориентации бизнеса. Если клиент-предприниматель планирует вести бизнес в Европе, то лучше обратить внимание на Шотландию или Ирландию, если в США – то Карибские юрисдикции, если в Азии – то Сингапур или Гонконг.

 

Время у россиян еще есть, но не стоит забывать, что под действие американских ограничений попадают весьма известные олигархи и магнаты, поэтому стоит задуматься о будущем своего бизнеса уже сегодня.

 

Источник: news.rambler.ru

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика