Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Доллар падает — МосБиржа растет

Доллар падает — МосБиржа растетИндекс Московской биржи продолжает расти на текущей неделе. Изменение показателей связано со снижением доллара на фоне торговых противостояний с Китаем.

 

Российский фондовый рынок вырос на 1%, расписки по депозитам Х5 Retail Group подорожали на 4%, но эксперты утверждают, что рубль будет нестабилен. Возможны скачкообразные изменения курса от 62,20 рублей до 64 рублей за доллар. В начале недели российская национальная валюта показала небольшое укрепление на 0,06%.

 

Напомним, что МосБиржа является наиболее влиятельным биржевым потоком в России и Восточной Европе. Свою деятельность учреждение ведет с 2011 года после слияния двух известных бирж (РТС и ММВБ).

 

После завершения продажи акций Лукойла и получения дивидендов прогнозируют незначительное падение акций. Говорит об этом и рост биржи США, и увеличение добычи нефти при стабильном росте цены на черное золото. За неделю в Штатах было анонсировано открытие 5 нефтедобывающих вышек. На фоне проблем с добычей и продажей нефти из Ирана, Венесуэлы и Ливии США, Саудовская Аравия и Россия наращивают мощность. Рост цены на нефть сдерживает падение рубля. Продукт марки Brent продается по 77,94 доллара за баррель, а стоимость марки WTI незначительно снизилась до 73,44 доллара.

 

Ожидать решающих покупок пока не приходится, инвесторы откладывают судьбоносные решения до встречи Путина и Трампа. Хотя ожидать чего-то сверхъестественного от саммита не стоит, аналитики уверены, что президенты будут рассматривать общие вопросы борьбы с терроризмом, ситуацию в Сирии, взаимоотношения в промышленной отрасли. Для инвесторов стимулом станет приезд американского президента на Восточный экономический форум, который планируется в сентябре 2018 года.

 

Источник: ru.investing.com

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика