Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Акции

Международный автоматический обмен финансовыми данными. Чего от него ожидать?

Организация ОЭСР, занимающаяся повышением налоговой прозрачности во всем мире, разработала единый стандарт автоматического обмена финансовыми данными, который носит название CRS. На данный момент к нему присоединилось более 80 стран, некоторые из них уже в сентябре 2017 года начнут обмениваться налоговыми данными, а другие – с 2018 года. Однако стоит понимать, что та налоговая информация, которой между собой будут меняться страны, собирается финансовыми учреждениями, такими как банки, платежные системы, инвестиционные брокеры и даже страховые компании.

 

Что подразумевает под собой CRS?

 

Предполагается, что благодаря работе CRS налоговые службы разных стран будут получать данные о финансовых счетах налогоплательщиков со всего мира, в том числе и из оффшоров. И в этом случае главной опасностью является не то, что раскроется информация о человеке, его резидентности, наличии банковских счетов и т.д., а то, что существует реальная угроза — начнется массовая проверка источников возникновения капитала, которые хранятся в банках годами. И если владельцу счета не удастся доказать происхождение своего капитала, то вполне возможно, что компетентные органы арестуют его недвижимость, любое другое имущество или даже заморозят банковский счет.

 

 

Какие существуют критерии для отбора обмениваемой информации?

 

Несмотря на то, что правила CRS едины для всех, в некоторых странах, все же, существуют определенные рекомендации для финансовых учреждений. Если взять, например, Латвийскую Республику, то здесь по счетам физических лиц будет проводиться обмен в полной мере, но в первую очередь информацию станут собирать о счетах, остаток на которых равен 1 и более миллиону долларов. В случае с юридическими счетами с регистрацией в безналоговой юрисдикции данные также будут собираться о компании и об ее бенефициаре, а предоставляться в налоговые органы, по месту регистрации компании и по месту резидентности бенефициара.

 

Стоит отметить, что в Латвии для юридических счетов установлен порог в 250 тыс. долларов на остатке. Однако финансовые учреждения Латвии оставили за собой право действовать и в собственных интересах тоже, это означает, что налоговые данные могут собираться и о счетах, на остатке которых хранится менее 250 тыс. долларов.

 

Как быть и что делать?

 

К сожалению, на данный момент специалисты налогового и бизнес-консалтинга не могут предложить какие-то конкретные решения, так как однозначного пути в этом случае нет. Однако сидеть «сложа руки» тоже нельзя. Поэтому мы предлагаем несколько путей защиты финансовой информации для того, чтобы уберечь ваш бизнес от налоговых санкций:

  • получение UTR-номера и предоставление его в банки (по возможности);
  • смена налоговой резидентности;
  • получение второго гражданства;
  • смена бенефициара в компании;
  • структурирование активов;
  • использование трастовых соглашений;
  • переход в налоговые юрисдикции.

Стоит понимать, что предложенные нами пути – это не «панацея» и в них существует множество нюансов, усложняющих управление активами, да и не все они дают 100%-ую гарантию защиты финансовой информации. Но, возможно, именно они помогут вам выиграть и дадут время на то, чтобы найти наиболее эффективные варианты сохранения конфиденциальности, и активов, заработанных большим трудом.

 


Скидки на регистрацию компаний в классических оффшорных юрисдикциях!

Пришла весна, а с ней и продолжение отличного акционного предложения! 

 

Классические оффшоры представляют собой юрисдикции, где можно без проблем зарегистрировать иностранную компанию, не ведущую деятельность на этих территориях, а также которые подразумевают полное освобождение от налогового бремени в обмен лишь на ежегодный фиксированный сбор в небольшом объеме. 

 

До 31 марта 2016 г. в нашей компании действует акция на регистрацию  фирм в таких классических оффшорах, как Содружество ДоминикиБелизСейшельские островаАнгилья, Панама и Британские Виргинские острова по самым низким ценам: регистрация новых компаний от 990 долларов.

 

 

Регистрация компаний в классических оффшорах имеет огромное количество преимуществ, среди которых можно выделить:
  • наличие компании и счета в банке за рубежом – надежный инструмент для ведения международного бизнеса;

  • регистрация компании и управление счетом ведется удаленно, совершенно нет необходимости выезжать за пределы своей страны;

  • полное отсутствие налоговых выплат позволяет бизнесу успешно функционировать, а его обладателю иметь гарантированную прибыль;

  • нет необходимости в какой-либо обязательной отчетности - все на ваше усмотрение;

  • вся коммуникация происходит на удобном вам языке;

  • общение с контролирующими инстанциями отсутствует как в вашей родной стране, так и в стране вашей новой компании;

  • вы получаете наши консультации и рекомендации на всех этапах регистрации компании, открытия счета, а также в ходе дальнейшей работы вашего бизнеса

  • обращаясь к нам, вы становитесь обладателем качественных услуг и специальных, выгодных предложений.

Если вы желаете оптимизировать налогообложение резидентного бизнеса, а также интегрировать свою компанию в мировой рынок, тогда наше новогоднее предложение именно для вас.

 

От вас требуется лишь согласие, а также несколько документов, без которых просто невозможно зарегистрировать компанию. Все остальное сделаем мы!

 



Яндекс.Метрика 54