Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

В Саудовской Аравии правительство выдаст материальную компенсацию подданным

В Саудовской Аравии правительство выдаст материальную компенсацию подданным В начале года власть Саудовской Аравии приняла важное решение о выделении 13 млрд долларов на нужды граждан. Средства будут распределены между госслужащими. Как пояснили в королевстве, причина щедрого поступка – рост инфляции. Цены и условия жизни граждан сильно меняются, что и заставляет государственные органы выискивать пути и средства улучшения жизни граждан. Так, планируется в два раза увеличить стоимость бензина и ввести обязательный налог на добавочную стоимость. Чтобы выровнять материальное положение своих подданных, правительство намерено пойти на крайние меры и назначить надбавки простым служащим и пенсионерам. Работники-саудиты, заработок которых не превышает 20 тысяч риалов, тоже получат компенсацию. Полагается денежная надбавка и военнослужащим. Государственные служащие уже в феврале получат зарплату на 266 долларов больше.

 

НДС государство будет выплачивать самостоятельно, но не всем категориям населения. Органы власти намерены рассматривать такую необходимость отдельно по каждому случаю. Например, если семья купила первичное жилье, то НДС в размере 5% оплатит королевство.

 

Кардинальные изменения коснуться не только граждан, но и членов королевской семьи. Этой категории граждан решено сократить льготы, что не понравилось 11 принцам. 6 января они провели забастовку, за что и были арестованы. Королевская знать отказалась платить за электричество и водоснабжение. Напомним, что ранее эти расходы оплачивались государством.

 

Эксперты утверждают, что это не все антикоррупционные реформы, которые вскоре произойдут в Саудовской Аравии.

 

Источник: delfi.lv

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика 54