Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Россия возобновляет авиасообщение с Египтом

Россия возобновляет авиасообщение с ЕгиптомВ целях безопасности правительство РФ в 2015 году решило ограничить авиатуры в Египет. Этот запрет был связан с террористическими угрозами, аэропорты Синайского полуострова признали ненадежными после трагедии самолета с русскими туристами. Длительные переговоры сторон проходили на всех государственных уровнях. Египет потерял значительное количество туристов, чем и было обеспокоено правительство.

 

4 января 2018 года президент РФ подписал указ о возобновлении авиарейсов, но только до Каира, что аргументировалось не туристической целью, а экономической. Авиасообщение откроют с февраля текущего года. Такие меры обоснованы бизнес-поездками и налаживанием связей с восточными странами. Для туристов существует лимит поездок из РФ в Египет, что связано с опасностями и выросшей стоимостью тура. Ранее египетские курорты славились соотношением цены и качества, «все включено» и Красное море обходились достаточно дешево. В данный момент за проезд от Каира к курортным зонам придется заплатить значительную сумму, что в разы повышает стоимость отдыха, и не многим россиянам будет по карману. Например, расстояние от аэропорта Каира до Хургады или иного курортного города не менее 400 км, при сложных погодных условиях это сопоставимо с 4-6 часами езды. Отдых станет доступным только хорошо обеспеченным гражданам, но захотят ли они поехать в Египет? Существует много других направлений, которые более безопасны и интересны.

 

В Ростуризме ожидают положительную динамику в направлении Египта, но не ранее апреля. В данный момент рано говорить о бронировании билетов и отелей, если только через Стамбул или Рим. Таким образом, большого количества российских туристов в новом году Египет не увидит, но это хороший старт для дружеских отношений между странами.

 

Источник: mk.ru

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика 54