Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Где зарегистрировать блокчейн–стартап, чтобы избежать проблем после ICO

Где зарегистрировать блокчейн–стартап, чтобы избежать проблем после ICOПопулярность криптобизнеса стремительно растет, а возможность первичного размещения токенов позволяет начинающим предпринимателям абсолютно не зависеть от венчурных инвесторов. В прошлом году молодым технологическим компаниям в США удалось привлечь около $1 млрд, а в России — $310 млн.

 

Новичкам, планирующим заняться цифровым бизнесом, необходима консультация экспертов консалтинга. Специалисты регулярно отслеживают вводимые регуляторами разных стран нормы, на основании которых будут оцениваться действия организаторов бизнеса и покупателей токенов. К сожалению, речь в основном идет не о законах (их в большинстве юрисдикций еще просто не существует), а о подзаконных актах, самостоятельно разобраться в положениях которых практически невозможно.

 

Наилучшая юрисдикция для регистрации блокчейн–стартапа и проведения ICO та, в которой как минимум сформировано понятие токена и определен его юридический статус. Основным достоинством распределенного реестра, особенно важным для предпринимателей, является его независимость от государства. Но ведь после сбора средств на развитие бизнеса придется каким-то образом их легализовывать, выводить на открытый в банке расчетный счет, вести бухгалтерию и уплачивать налоги, не нарушая налогового законодательства. А когда полноценное регулирование проведения ICO и ведения криптовалютного бизнеса отсутствует, у его основателей может возникнуть масса проблем.

 

В десятку стран, подходящих для регистрации блокчейн–стартапа в 2018-м, эксперты включают США и Швейцарию, Гонконг и Сингапур, заморские территории Великобритании — Гибралтар и остров Мэн, Японию и Мальту, Эстонию и Австралию. На фоне общего ужесточения требований, предъявляемых регуляторами к криптовалютным компаниям, особенно радуют законодательные нововведения Эстонии.

 

Биткоин здесь является альтернативой другим существующим средствам платежа, токен признан финансовым инструментом, криптовалютные инвестиции не ограничиваются властями. Если деятельность предполагает только обмен криптовалют, не нужен уставной капитал, достаточно только получения лицензии. А для выпуска собственных цифровых монет размер уставного капитала должен составлять от €350 тыс.

 

Несмотря на поначалу негативную реакцию европейского Центробанка, эстонские власти намерены выпускать собственные токены, эсткоины. Правительственным экспертам удалось убедить регулятора, в том, что они не будут выполнять функции криптовалюты. Проведение ICO нацелено на поддержку программы e–residence и привлечение в страну талантливых предпринимателей.

 

Автор: Команда Intelligent Solution Group

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика 55