Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Война налогов: ЕС и США – кто больше?

Война налогов: ЕС и США – кто больше?Европейский союз планирует ввести дополнительный налог на импорт товаров из США. Реакция европейского общества обусловлена резкими политическими и налоговыми реформами Д. Трампа.

 

Президент США в конце февраля распорядился увеличить налоги на импортный алюминий и сталь, некоторые виды промышленных товаров, в итоге пошлина вырастет на 25%. Мотивы американского президента благородные, тем самым он желает стимулировать отечественную отрасль, расширить внутренний рынок и выровнять цены. Поскольку импортные товары (сталь и другие металлы) стоили дешевле американских, собственное производство работало в минус, продукция залеживалась на складах. Жесткие меры и слишком большая пошлина вызвали противоречивые мнения у мировой общественности. Компании импортеры были удивлены резким повышением цен на ввоз, тем более договоры заключались на несколько лет.

 

Глава Европейской комиссии Юнкер обеспокоен таким решением Трампа. Он отметил, что многие поставщики – компании Европы, и они уже ощутили финансовые трудности и перебои в поставках. Таким образом, Европейский союз планирует ввести свои контрсанкции, то есть увеличить налог на экспортные товары США. Под действие санкций попадут потребительские товары (одежда, спиртные напитки), транспорт (лодки, катера, мотоциклы), металлоконструкции. Члены ЕС предлагают ввести 25% налог на сельхозпродукцию: кукурузу, фрукты и т.д.

 

Трампа возмутили обратные меры Европы, президент отметил, что его налоговые нововведения еще не окончены. Пошлины планируют ввести также на импорт автомобилей.

 

Источник:  vestifinance.ru

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика 55