Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Торговые центры Москвы подверглись проверке

Торговые центры Москвы подверглись проверкеРоссийский центробанк отслеживает теневые наличные средства у торговых центров Москвы. Директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России Ю. Полупанов отметил, что московские торговые площадки, центры и рынки занимаются неправомерными операциями с криптовалютами. Это может вылиться в ряд проблем с органами правопорядка и финансового учета.

 

В первую очередь о неправомерных действиях позволяет говорить большой поток теневых наличных средств. В некоторых торговых центрах фигурируют значительные суммы, исчисляющиеся сотнями миллионов рублей в месяц, но эти средства не проходят по банковским счетам, что было выявлено в результате комплаенса процедуры инкассации ЦБ РФ. Претензии уже были отправлены крупным компаниям, например, ТЦ «Москва», ТК «Садовод» и т.д.

 

Связь с криптовалютами прослеживается в теневой схеме закупки товара. Большая часть вещей, которые продаются в ТЦ, производятся в Китае, чтобы их приобрести, необходимо конвертировать российские рубли в юани, что не отображается в банковских отчетах. Таким образом, продавцы дважды обманывают государство: по налоговой отчетности и по таможенным платежам.

 

Обменные пункты, которые располагаются на территориях торговых площадок, не способны полностью удовлетворить потребность в конвертации валют. Их деятельность тоже кажется Полупанову сомнительной.

 

Контролер заявил, что специальные органы комплаенса собрали достаточное количество информации на все торговые центры страны. Москва не является исключением, дела по крупным ТЦ будут переданы в правоохранительные органы, с целью противостояния развитию теневого бизнеса.

 

Источник: bosfera.ru

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика 55