Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

KazanSummit – итоги и стратегии

KazanSummit – итоги и стратегииВ ходе проведения в России ежегодного значимого экономического саммита в Казани была принята новая инвестиционная стратегия. Представители ОАЭ отметили хороший потенциал России для вхождения исламских финансов. В данный момент деньги из стран Ближнего Востока финансируют отраслевое развитие многих государств Европы и Азии (Великобритания, Гонконг и т.д.), в РФ они мало привлечены, хотя страна имеет прекрасный потенциал.

 

Гендиректор Исламского банка Дубая Аднан Чилван отметил, что они готовы вкладывать в развитие здравоохранения, образования, инфраструктуры, но на исламском банкинге. Подходящей юрисдикцией является Татарстан. Именно эта республика может стать хабом исламского финансирования.

 

Основополагающей единицей развития банкинга стран Ближнего Востока является свое законодательство. В ОАЭ инвестируется любой законный бизнес, не только крупные холдинги и проекты, благодаря правовому полю и религиозным нормам представители ислама не могут заниматься спекуляцией и перепродажами, а ссуды и займы заменены лизингом и долевым финансированием. Особые банковские правила и являются препятствием для полноценного внедрения исламского банкинга в РФ, но в некоторых республиках подобное инвестирование возможно.

 

На мероприятии «Россия - Исламский мир: KazanSummit» представители различных государств выступили с собственными экономическими стратегиями, которые необходимо будет изучить заинтересованным странам. Рассчитан саммит на три дня, итоги будут подведены 12 мая.

 

Источник: tass.ru

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика 55