Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

250 млн долларов для Snapchat

250 млн долларов для SnapchatСаудовский принц стал крупным инвестором Snapchat. Компания последнее время находилась в убыточном финансовом положении, поскольку ей все сложнее было искать иностранных инвесторов.

 

Известный принц Саудовской Аравии аль-Валид ибн Талал решил вложить четверть миллиарда в убыточный сервис, о чем сразу же заявил общественности. Среди известных инвестиций принца – доли в Twitter, JD.com, Deezer. Всего у аравийского бизнесмена акций из более ста компаний по всему миру.

 

Напомним, что путь к славе у известного приложения начался в 2011 году, когда его основатель и дизайнер Э. Шпигель со своими единомышленниками разработал приложение по редактированию фотографий, Затем были годы проб и ошибок, более 11 приложений не смогли пробиться к потребителю, и только сервис Picaboo получил популярность. Со временем он был доработан и переименован в Snapchat.

 

В 2012 году приложение стало настолько популярным, что его хотел купить М. Цукерберг, но основатели отказали, их не прельстили даже 4 миллиарда долларов.

 

Snapchat – это не просто социальная сеть, это ежеминутный обмен интересными фотографиями, живыми роликами, которые хранятся не более суток. Оригинальность приложения в его жизненности, оно рассчитано на молодежь, которая наслаждается каждым днем. В Snapchat есть много функций по обработке фотографий. Всем знакомые милые ушки, широкие глаза и заячий носик, который так популярен среди юного поколения, - это детище Snapchat.

 

Компания потеряла за последние годы значительное количество пользователей, это произошло потому, что сервис не смог быстро сориентироваться среди потока новых социальных сетей и приложений. С 2017 года их количество сократилось на 4 миллиона человек. Саудовского принца это не расстраивает, он купил 2,3% акций, поскольку верит в процветание Snapchat.

 

Источник: rbc.ru

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика 54