Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Прогноз: доллар по 83 рубля – реальность

Прогноз: доллар по 83 рубля – реальностьСпециалисты АКРА уверены, что в 2019 финансовом году россиян ожидает дальнейшее падение рубля. Согласно прогнозам национальная валюта РФ может опуститься до показателей в 83 рубля за один американский доллар.

 

По сообщению аналитического центра, эксперты разработали несколько сценариев экономической ситуации в России: базовый, альтернативный и финансовый стресс. Какой именно прогноз воплотиться в реальность еще неизвестно, но предпосылки указывают на сложный в экономическом плане год для россиян.

 

Впервые аналитики делают ставки на расширение антироссийских санкций. Если в прошлые годы учитывались при планировании лишь действующие ограничения, то в новом финансовом году следует ожидать серьезных санкционных действий со стороны США. Уже сейчас Конгресс разрабатывает очередные препятствия для развития российского бизнеса. Известно, что запреты могут распространиться на государственные учреждения, например, по одному из предложенных протоколов госбанкам РФ запретят международную деятельность во многих юрисдикциях. Счета будут блокированы, и облигации федерального займа станут менее доступными.

 

Положительно на динамике экономики могут отразиться некоторые нововведения власти: майские указы, увеличение пенсионного возраста, хотя это лишь капля в море. Старение нации очевидно, а омолодить средний возраст работающих россиян в ближайшую пятилетку не получится, поэтому выходом остается ориентация на совершенно новые рынки сбыта. Если США и Европа отказываются от товаров РФ, то Азия, африканские страны нуждаются в продукции России.

 

В целом согласно прогнозам курс валют в 2019 году может варьироваться от 64 рублей за доллар при базовом плане, до 83 рублей – при стрессовой ситуации в экономике. Страшнее всего тот факт, что эти скачки напрямую отобразятся на инфляции, ее показатели составят 4,5% – 8 %, опять же в зависимости от стратегии. Рост ВВП при этом уйдет в регресс до -2,5%.

 

Столь неутешительные прогнозы аналитиков заставляют надеяться на положительную динамику в финансовом состоянии страны, в противном случае Россию ожидает серьезный кризис.

 

Источник: rbc.ru

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика 55