Суд против BlaBlaCar

 

Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Суд против BlaBlaCar

Суд против BlaBlaCarРоссийские перевозчики выступили против BlaBlaCar. В московский суд поступил иск от группы компаний, занимающихся перевозками, ООО «Комьюто Рус» обвиняют в осуществлении платных услуг. Сервис по поиску попутчиков, который давно вошел в Россию, позволяет найти наиболее удобный транспорт для совместного проезда. Принцип взаимной выгоды заключается в частичной оплате топливных расходов собственнику авто. Условия сотрудничества были следующие: компания изучала цены, запрашиваемые транзитерами, они не должны были превышать 1/3 от стоимости топлива, расходуемого за указанный путь, и давала согласие на работу с такими перевозчиками. В Европе прибыль компании складывается из незначительной комиссии, которую должны оплачивать водители, желающие пригласить попутчика.

 

Международная компания работает в РФ уже 5 лет, за этот период более 15 миллионов россиян убедились в комфорте сервиса. С октября 2018 года сервис в РФ объявил об оказании платных услуг, где за доступ к базе перевозчиков придется заплатить. Купить вход к списку предложений можно на любое количество времени от одного дня и до месяца, при этом владелец авто не платит за регистрацию объявления на сайте.

 

Поданный российской организацией «Транс лайн» иск – не первое дело в отношении официального представителя удаленного сервиса ООО «Комьюто Рус». Годом ранее краснодарские перевозчики уже пытались признать в судебном порядке работу BlaBlaCar незаконной, но у них ничего не получилось. Причина участившихся споров между компаниями, осуществляющими перевозки, простая – конкуренция. Организации крупных российских городов в большинстве случаев монополисты, поэтому сервис удаленного поиска попутчика рассматривают в качестве конкурирующей стороны.

 

Источник: tass.ru

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика 55